Seguici su

Ricette

Uova alla piemontese, ricetta facile e nutriente

Cosa preparate di buono questa sera? Ecco un suggerimento per una ricetta facile e veloce

Pubblicato

il

Ricetta Uova alla Piemontese

Oggi voglio consigliarvi questa ricetta appena scoperta che ho trovato molto valida per questa stagione: le uova alla piemontese. Si tratta di  un piatto che può esser servito sia come secondo che come piatto unico.

Uova alla piemontese, la ricetta

Le dosi per 4 persone :

8 uova

30 g di pancetta

200 g di salsa di pomodoro

2 peperoni verdi

1 cipolla

burro

sale

olio

pepe

Uova alla Piemontese: come si preparano

Iniziamo arrostendo i peperoni nel forno a 200° per 45 minuti. Al termine, li speliamo e li tagliamo a pezzetti. Dopodiché,  in una padella antiaderente soffriggiamo la cipolla nell’olio. Quando sarà dorata aggiungeremo la pancetta e – dopo 5 minuti –  i peperoni preparati precedentemente. Infine, aggiungiamo la salsa di pomodoro. Mentre si addensa regoliamo di sale e pepe.

Ricetta Uova alla Piemontese

Uova alla Piemontese, l’impiattamento

Prepariamo quattro tegamini monoporzione da forno, imburriamoli, disponiamo un cucchiaino della salsa preparata, sgusciamo le uova e saliamo gli albumi. Mettiamo, quindi, nel forno caldo a 180° e li sforniamo quando gli albumi saranno leggermente rappresi.

Et voilà: è pronta una squisitezza tipica della nostra regione!

[zombify_post]

Tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Pubblicità
Pubblicità

Facebook

Pubblicità

Trending