Seguici su

Curiosità

Coppa di Seirass. La ricetta di un dolce natalizio, piemontese doc

Una dolce natalizio piemontese preparato con un prodotto tipico. Ecco a voi la ricetta. Provate a prepararla. E’ semplice e buonissima

Pubblicato

il

Una ricetta veloce e dall’ottima resa. Stiamo parlando di un particolare dolce piemontese: la coppa di Seirass. Per chi non lo sapesse, Seirass è un altro termine che indica la ricorra Piemontese. Ecco a voi la ricetta di questo squisito dolce.

Coppa di Seirass, ricetta

Ingredienti per 6/8 porzioni :

Seirass ( ricotta piemontese ) fresca 400 grammi

Panna montata 150 grammi

Zucchero a velo 80 grammi

Tuorli d’uovo 4

un bicchiere di rum e uno di marsala

scorza grattugiata di mezzo limone

uvetta passa e marmellata di fragole

decorazioni a fantasia

Coppa di Seirass, preparazione

Mettiamo tutti gli ingredienti a crudo in un contenitore ( marmellata a parte). Sbattiamoli bene con un cucchiaio di legno finché non diventa una crema omogenea di colo giallognolo.

Dividiamo la crema in diverse coppette e riponiamo in frigo affinché possa solidificare.

Intanto, in un pentolino, mettiamo la marmellata e la stessa quantità di acqua. Facciamo cuocere il tutto per 5 minuti finché il composto non diventa sciropposo. Poi facciamo riposare in frigo anche questo.

Impiattiamo prendendo con il cucchiaino la crema in modo da formare un monticello e poi aggiungiamo uno strato sopra di sciroppo e qualcosa per decorare: mirtilli , menta , gocce di cioccolato fondente. A vostra fantasia !

Piace veramente a tutti ! Fatemi sapere se l’avete provata anche voi 😉

Leggi anche: 7 piatti piemontesi che dovresti mangiare almeno una volta nella tua vita

[zombify_post]

Tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pubblicità
Pubblicità

Facebook

Pubblicità