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Sabato ci sarà lo Slow Food Day: in arrivo i piatti speciali dei Ristoranti Eataly

Un’intera giornata alla scoperta delle eccellenze del territorio e all’insegna del buon cibo proposto dai piccoli produttori. Degustazioni gratis e tour guidato nei laboratori di produzione

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TORINO – Sabato 1° giugno un’intera giornata in compagnia degli amici produttori per parlare di territorio e biodiversità. Anche quest’anno ritorna lo Slow Food Day: un’intera giornata per parlare di cibo buono, pulito e giusto e scoprire le eccellenze del territorio. L’appuntamento è per sabato 1 giugno insieme agli amici della Piazza dei Produttori, lo spazio che Eataly Lingotto dedica da ormai 2 anni ai piccoli produttori del territorio e alle loro specialità. In programma un ricco palinsesto di eventi, tour e degustazioni: al centro dell’attenzione ci saranno naturalmente ambiente, territorialità e biodiversità.

Assaggi e degustazioni

Tutto il giorno nella Piazza dei Produttori, cuore pulsante della giornata, si terranno assaggi e degustazioni delle specialità del territorio, con la presenza dei produttori stessi, che potranno raccontarsi e far conoscere i loro prodotti.

Didattica gratuita

Dalle ore 11 e fino alle 17 sempre in Piazza ci sarà la didattica gratuita e aperta a tutti «alla scoperta del mondo delle api e del miele»: grandi e piccini potranno osservare da vicino una vera e propria arnia e conoscere il prezioso lavoro delle api, in compagnia del produttore Paolo Viola. Non è necessaria iscrizione (evento gratuito).

Un tour guidato

«A spasso per Eataly: speciale Piazza dei Produttori» è invece la versione del classico tour guidato tra i reparti e i laboratori di produzione a vista di Eataly Lingotto, pensata per l’occasione: una guida di Eataly condurrà i partecipanti in un viaggio tra le eccellenze del territorio, con 6 tappe di degustazione dei prodotti di Eataly abbinati alle eccellenze della Piazza dei Produttori. I tour sono su prenotazione alle ore 11.30 e 16.30 e sono pensati per tutta la famiglia (prezzo speciale per lo Slow Food Day € 15 a partecipante. Per prenotazioni www.eataly.it). In anteprima le tappe:

1^ tappa -> LA PIAZZA DEI PRODUTTORI con degustazione di frittata con le uova e le verdure biologiche di “Terra Mia”

2^ tappa -> LA PANETTERIA con degustazione di pizza alla pala con salsa di pomodoro valdostana “La Tomatta” di “AgriVal” e le verdure biologiche di “Terra Mia”

3^ tappa -> I FORMAGGI con degustazione di Montebore, Presidio Slow Food e il miele di “Az. agricola Viola Paolo” e “Apicoltura Davide Boniforti”

4^ tappa -> LA CARNE con degustazione di Gradisca di razza Fassona Piemontese, Presidio Slow Food, di “La Granda”

5^ tappa -> IL PESCE con degustazione di pesce marinato con aceto di antiche mele Piemontesi biologiche, presidio Slow Food, di “Cascina Bonetto”

6^ tappa -> LA PIAZZA DEI PRODUTTORI con degustazione di torta di nocciole di “La Nocciola” e brindisi finale con succo di frutta di “Tao Terre Alte d’Occidente”

Frittata biologica

Non mancheranno i piatti speciali nei Ristoranti di Eataly Lingotto. A pranzo e cena sarà possibile assaggiare la frittata con le uova e le verdure bio di “Terra Mia” presso le Cucine del Mercato oppure la pizza alla pala con la passata di pomodoro di “AgriVal”, e le verdure bio di “Terra Mia” presso il banco della Panetteria. Al wine bar Pane&Vino, infine, solo per sabato 1 giugno sarà in carta, direttamente dalla cucina del ristorante Casa Vicina (1 stella Michelin) l’uovo un camicia con asparagi trifolati e purea di patate schiacciate, con le uova e gli asparagi bio di “Terra Mia”.

Tutto il giorno ci sarà, infine, uno spazio Slow Food, per chiedere informazioni e incontrare i referenti della Condotta di Torino Città.

Foto di Federico Cardamome

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