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Curiosità

Tagliatelle zucca e funghi: un’eccellente ricetta autunnale da provare

Tagliatelle zucca e funghi, provatele anche nella versione più golosa con salsiccia e speck

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Tagliatelle zucca e funghi

Cosa c’è di meglio di una bella ricetta con la zucca in questo periodo?
Il piatto che sto per proporvi è molto rapido da preparare e va bene anche per i vegetariani. E per chi proprio non riesce a rinunciare alla carne, può aggiungere agli ingredienti salsiccia o speck.

Per preparare le tagliatelle zucca e funghi per 4 persone servono :

  • 400gr di tagliatelle all’uovo
  • 400gr di polpa di zucca
  • 300gr di funghi champignon
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • grana grattuggiato

Tagliatelle zucca e funghi, la ricetta

La prima cosa da fare è pulire la zucca, togliendo buccia e semi. Una volta ottenuti più o meno 400 gr di polpa, tagliatela a cubetti e mettetela in padella con un filo d’olio per una decina di minuti. A questo punto si dovrebbe ammorbidire ed è il momento giusto per aggiungere i nostri funghi (affettati prima), sale e pepe .

Scolate la pasta al dente perché dovrà essere saltata un paio di minuti con il sugo. Se volete un piatto più gustoso potete anche aggiungere 200 gr di panna. mescolate tutto e impiattate.

Volendo potete fare una bella composizione: lasciate qualche pezzettino di funghi da parte e metteteli sopra le tagliatelle 😉

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