Seguici su

Curiosità

Prosciutto crudo di Cuneo, eccellenza Piemontese!

Avete mai provato il prosciutto crudo di Cuneo? Un’eccellenza piemontese da non perdere. Ecco perché

Pubblicato

il

Un altro vanto piemontese è il Crudo di Cuneo, unico salume piemontese a meritarsi il D.O.P
Ha origini secolari la produzione in questa zona dove il clima non è mai né troppo caldo né troppo freddo.

Ha solo due ingredienti: la carne di suino e il sale di Cervia. Ma sicuramente l’aria è un elemento importante che incide sulle caratteristiche organolettiche del prodotto.

Il Consorzio di tutela e promozione del Crudo di Cuneo D.O.P. nasce nel 1998 e nel 2009 ottenne la registrazione da parte dell’Unione Europea della denominazione Crudo di Cuneo D.O.P. ( ha studiato anche un processo di etichettatura elettronica per riconoscere ogni singolo prosciutto )

Viene considerata tra gli affettati magri, al taglio la fetta ha un colore rosso uniforme con una consistenza morbida e compatta: sarebbe ottimale affettarlo poco prima di consumarlo. Ottimo sia come antipasto che come secondo.

Consigliato abbinato al classico melone o anche kiwi e fichi.

Vi ho fatto venire l’acquolina ? Andate a provarlo!

[zombify_post]

Tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trending